ぼの子マニア!

<Copyright (C) 2003-最終更新日 ぼの子, All rights reserved.>

このもん覚書

マンガ「ばらかもん」のじんじんこのもん(じいじのこのもん)が食べたくて作ったわけですよ。
半田くんがあっという間に食べてしまったアノこのもんです!!
ごはんのお供どころかお茶請けについつい手が止まらなくなるやつです!!
作ってみて分かった!!うまい!!!!
これは覚えておいて損はない!!

【材料覚書】
大根 1本(約1.5kg)
砂糖    270g
酢  90cc
醤油 90cc
お好みで鷹の爪適量

①皮を剥いていちょう切りにした大根を天日干し
(水分が抜けるほど漬け味が濃くなる)
②砂糖、酢、醤油を砂糖が溶けるまでひと煮立ちさせてから冷ます
③漬けダレに着け込んで2〜3日で出来上がり♪

E9rrQpfUYAIhDUOE9rrQqPVUAYS50hE9wsZpLVUAgnmseE9wsZpAVkAA9TztE9wsZp7VIAg-FyN








復活しました!

お元気ですか?
更新しなくなってから、もうすぐ5年になるのねん!
この数年間、体壊したり、友人の会社を手伝ったり、実父が亡くなったり、コロナ禍になったりと大変でした…
何よりこのブログのパスワードを忘れて入れなかったのは酷かったww

それがなんと!本日、パスワードが見つかって入れるようになりました!!(ババーン!!)
ていうかさぁ!同じパスワード入れてたのに何で入れなかったの??
留守の間、コメントくださったみなさまありがとうございました!!
遅くなりましたが、ポツポツお返事させていただきます♪

近況報告としては
Twitterをご覧の皆様はご存じの通り、しろにゃうも元気ですよ♪
二人でコロナ太りで、私は冬のコートが入らなくなったり、
しろにゃうはぎっくり腰やってしまったけどねww

オミクロン株が国内に入ってきて、これからまたコロナ再燃するかもしれませんが、
皆様くれぐれもご自愛くださいませ♪


謎のマシーンに乗ってリハビリを受けるしろにゃう氏…(´・ω・`)
  ↓
FFfXDjmVkAIWHuJFFfXDjrVcAUqlOc
最新コメント
ご訪問者サマ♪
  • 累計:

過去記事
  • ライブドアブログ