キムチの美味しい季節ですネ♪
(ワタシの場合は年中食べてますが…)
いつも買っているのは北千住マルイの
「沈菜(キムチ)館」です♪
ココのが一番美味しい気がします~♪
韓国で食べたキムチに近い気がします!
これは白菜キムチ♪
旨味が格段に違います!
発酵が進んだら、鍋やスープなどに入れると2度楽しめます♪
これは、しろにゃうのお気に入りのチャンジャです♪
チャンジャは、タラの胃袋を塩漬けにして熟成させて
キムチ漬にした塩辛ものデス♪
見た目はアレですが、旨味がたまりません!
くにゅくにゅした歯ごたえが独特で、好きな人には
たまらない逸品です!
じゃじゃ~ん♪
今回の目玉はポッサムキムチ!!
キムチの王様と呼ばれ、日本では冬でしか手に
入らない(らしい)キムチです~♪
本場韓国では年始や祝い事などで食べられることが多い
そうですヨ♪
真ん中に乗ってるのはサクランボ(笑)
これもキムチ漬けになっていますが、意外と美味しい!
タコや海老、帆立、イカ等を白菜キムチで包んでいます♪
他にも梨や柿などの果物もキムチ化されて美味しいです!
ただ、お値段が2100円なんだよな~…
まあ、縁起モノということで♪
(*´∀`*)
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
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(ワタシの場合は年中食べてますが…)
いつも買っているのは北千住マルイの
「沈菜(キムチ)館」です♪
ココのが一番美味しい気がします~♪
韓国で食べたキムチに近い気がします!
これは白菜キムチ♪
旨味が格段に違います!
発酵が進んだら、鍋やスープなどに入れると2度楽しめます♪
これは、しろにゃうのお気に入りのチャンジャです♪
チャンジャは、タラの胃袋を塩漬けにして熟成させて
キムチ漬にした塩辛ものデス♪
見た目はアレですが、旨味がたまりません!
くにゅくにゅした歯ごたえが独特で、好きな人には
たまらない逸品です!
じゃじゃ~ん♪
今回の目玉はポッサムキムチ!!
キムチの王様と呼ばれ、日本では冬でしか手に
入らない(らしい)キムチです~♪
本場韓国では年始や祝い事などで食べられることが多い
そうですヨ♪
真ん中に乗ってるのはサクランボ(笑)
これもキムチ漬けになっていますが、意外と美味しい!
タコや海老、帆立、イカ等を白菜キムチで包んでいます♪
他にも梨や柿などの果物もキムチ化されて美味しいです!
ただ、お値段が2100円なんだよな~…
まあ、縁起モノということで♪
(*´∀`*)
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
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タコキムチは食べたことがあったのですが、
ホタテやイカは珍しいですよね♪
リンゴなどの果物のキムチも日本では
なかなかありませんよね~!
これが意外とキムチ味でもいけるんですよ~♪
>ひまる。さま
サクランボはしろにゃうもビビリましたが、
これが問題なく美味しいのに驚きました!
ホント、キムチって奥が深そうです…!!