いよいよラッキョの本漬けです♪


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下漬けしたラッキョの汁を捨てて良く水分を切ります♪





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あれ?ザルに入りきらないや…(笑)





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ラッキョをビンに戻して、お酢でラッキョを洗います♪
ホントは2カップ必要なのですが300ccで(笑)
このときのお酢は分量外デス!
ビンにお酢を入れてビンを振ってジャブジャブします~
洗ったお酢は捨てます~


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今回は、お砂糖4カップ、米酢2本(1リットル)で
漬けてみます♪




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こんな感じです♪



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唐辛子も入れてみます♪
唐辛子はタネを抜いて4本用意しました♪




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辛すぎないかちょっと心配です…
しろにゃうは辛いのがダメなので(笑)




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時々かき混ぜながら、これで1ヶ月漬けておきます♪



美味しくできたら、来年も作ろっと♪



いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
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