ぼの子マニア!

写真&イラスト、ときどきマンガ…美味しいゴハンが大好きなメタボ予備群夫婦デス♪
アナタのココロのヨリドコロ♪そして、ワタシの毎日を充実させるためのブログ~♪
<Copyright (C) 2003-最終更新日 ぼの子, All rights reserved.>

【東京グルメ】ぼの子のページ→http://gourmet.livedoor.com/user/bonoko/index.html

2007年05月

今月のジャム。

4799312b.jpg
北千住マルイの「新宿高野」で美味しいジャムは無いかと探しに行ってきました♪
今月は父の日もあり、いろいろなジャムが出ておりましたぞぬ。
そのなかで、一押しのジャムは、生ジャムシリーズの「ニューサマーオレンジ」(新夏みかんってことか?)と「完熟梅」。

どちらもサワヤカで、これからの季節にピッタリです♪

はちみつ&ジャムスプーンは、ハンズで購入。
超能力で曲げたのではありませんヨ?♪
ビンやカップのフチに掛けられる便利グッズです。
税込み367円デス♪
おひとつドウゾ♪

ナンでもできるかな?

eba4c6b3.jpg
今日は、ひと手間かけて「ナン」を手作りしようと試みました?♪
市販の「ナンミックス(ハウス食品)」を使いました♪
いや?簡単!便利!意外とウマイ!

<必要なもの>
・ナンミックス
・水 140cc?150cc
・フライパンとフタ

※カレーも忘れずに?♪



c8cdc868.jpg
714e557e.jpg








1.ナンミックスと水を良く混ぜ、手につかなくなるまで捏ねます。
2.ラップをして、常温で30分?1時間ほど寝かせます。

be8accd9.jpg
448069fa.jpg








3.取り出したものを3?4個に分けます。

211e6c78.jpg
9a0d4ebb.jpg








4.3?5ミリ厚に伸ばし、形を整えます。
  ※焼く時、多少縮むことを考慮して。
5.予め中火で温めたフライパンにナンをのせ、フタをして2分。

84e5ef75.jpg
dd3bd107.jpg








6.裏返しにしてフタをして、1分。

 出来上がり??♪

cb63a5a2.jpg
ナンに時間がかかったので、
カレーはレトルト(笑)

ちゃんとナンの味がしましたよ?!!
パスタやサラダにも合いそうですヨ♪
次回はソッチ方面で出そう。
カレーライスの時よりおなかが空くのが早いッス!!

最新コメント
投票にご参加ください♪
QRコード
QRコード
ご訪問者サマ♪
  • 累計:

ブックマーク
ポッチリボタン♪
人気blogランキングに参加中!

↑このボタンを押すと投票されます。
アナタにポッチリ 押していただくと、
ワタシのやる気が出ます♪(*´∀`*)
ポチ逃げも大歓迎!(笑)

登場人物紹介
ぼの子マニア登場人物紹介
過去記事
  • ライブドアブログ