桃屋の梅酢をゲット♪
たまたま安かったんですヨ♪
コレが手にはいったんなら、
アレをやるしかないだろうな?♪
アレ
↓
じゃ?ん♪みょうがです。
みょうがは傷んでいる皮を剥いだら、
軽く茹でます。
(※色が抜けますが気にせずに)
水気を取ったら半分に切って、
タッパに入れ、
そこに梅酢を入れます。
2?3日置いたら出来上がり?♪
なんてお手軽な!
(写真は一晩置いた浅漬け。まだだった…)
みょうがを梅酢につけると、
梅とみょうがの香のハーモニーで
ゴハン三杯はイケちゃいます♪
お酒のおつまみにもいいですよ?♪
押していただくと励みになります♪
↓
【人気blogランキング】
たまたま安かったんですヨ♪
コレが手にはいったんなら、
アレをやるしかないだろうな?♪
アレ
↓
じゃ?ん♪みょうがです。
みょうがは傷んでいる皮を剥いだら、
軽く茹でます。
(※色が抜けますが気にせずに)
水気を取ったら半分に切って、
タッパに入れ、
そこに梅酢を入れます。
2?3日置いたら出来上がり?♪
なんてお手軽な!
(写真は一晩置いた浅漬け。まだだった…)
みょうがを梅酢につけると、
梅とみょうがの香のハーモニーで
ゴハン三杯はイケちゃいます♪
お酒のおつまみにもいいですよ?♪
押していただくと励みになります♪
↓
【人気blogランキング】