世界の駄食からのお時間です♪
抜群に美味しい枝豆のご紹介デス♪
香りがよく、味が濃い枝豆です!
難点は、お値段が高い…一袋500円ぐらいします!
ウチの近所のスーパーは、
値上げして780円になっちゃったヨ~!
でも、通常は500円ぐらいです♪
天狗印の味緑は黒ラベル!
紺色などの色違いがあるのでお間違いなく!
一度食べたら、もう他の枝豆が食べられなくなる!
ビールのお供にどうぞ♪
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
久々の世界の駄食から♪です!
余ったタマゴの白身で焼メレンゲを作ります~♪
白身タマゴ2個分とお砂糖60gぐらい。
あと、バニラエッセンスがあるとイイ香りです♪
(なくてもいいけど)
手であわ立てるとエライ目に遭うので、
ハンドミキサーを使ってください!
白身やボウルを冷やしておくと早くあわ立ちます!
コレぐらいになったら、お砂糖とバニラエッセンスを投入して、
ツノが立つぐらいしっかりと泡立てます!
絞り口を使って、鉄板に絞ります♪
ウチはクッキングシートに絞り、このまま鉄板に乗せました♪
ウチのオーブンでは、110度で50分。
メレンゲをめくっても裏が乾いてるならOKです♪
乾いてないと飴のようにグンニャリします~
焼き終わったので冷ましてます♪
ムラっ気があるので形がそろってません…
一度作ると楽しくて、美味しくて、クセになります♪
【おまけ】
こちらは、しろにゃうが絞ったメレンゲ…
高さがあってないから、焼きがマダラに(笑)
接近しすぎてくっついちゃってます(笑)
これでも、ちゃんと焼けていたから不思議♪
しろにゃうの欲望の詰まったメレンゲ…(笑)
大きいのが食べたかったようです♪
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】