今日の世界の駄食からは~…
オナカも治ってヒサビサに肉系のものを食べました♪
珍しく手作りハンバーグ~♪
しろにゃうも「ウマイ」と言ってくれました♪
ちなみにこのハンバーグには、コーヒーゼリーが入ってます(笑)
この辺が駄食(笑)
なぜ入れたかというとジューシーさを出すためです~♪
1コに小さじ半分ぐらいが目安デス♪
ちなみにソースにも入ってます♪
ケチャップにコーヒーゼリーを入れるとなんとなく
デミグラスソース風になります(笑)
子供ぐらいは騙せます!!
というわけで、2個目~♪
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
コメント一覧 (7)
-
- 2009年12月09日 22:31
-
>ネコに片思いさま
コンソメピック?
なんだか美味しそうですね~♪
そうですね♪要は、ゼラチンが肉汁代わりに
なるみたいです!
で、コーヒーが香ばしさを出すそうですよ~♪
>ろうがんさま
コーヒーの粉ではないですヨ~Σ(゚д゚;)
ゼラチンが肉汁にコーヒーが香ばしさの
代わりになるんだそうです♪
コーヒーゼリーなら2個100円ぐらいで
売ってますよね♪♪(*´∀`*)
>ぶーさま
ケンタロー!男子ごはん~!!(*´∀`*)
ハンバーグはフライパンで焼いてます♪
フライパンだと生焼けが多いので(ヘタクソなので)
後は手っ取り早く電子レンジでチーン♪
そのときにチーズを乗せちゃいます!
コーヒーゼリーを使うようになってから、
パサツキ感がなくなりました!(笑)
>tamakitiさま
しろにゃうが「今まで食べたデミグラスの中で一番好き!」
と言っていました…デミグラスじゃなくてゴメン!!
>ひまる。さま
ソウなんです!
自分で作るとメンドウなんです!
今は安いコーヒーゼリーが売ってるのでラクです!
むしろ安い方が凝ってなくて、クリームなども
付いていなくて便利デス♪
量は少なめのほうが、コーヒー感がバレません~♪
-
- 2009年12月09日 20:09
-
TVでやってたのを参考に、うちもゼリーを入れたことがあると、かーちゃんが申しております。
ゼリーを作るのが面倒なので長続きしませんでしたが、コーヒーゼリーならそんじょそこらにありますね!
さすがです(゜o゜)
-
- 2009年12月09日 14:03
-
>ケチャップにコーヒーゼリーを入れるとなんとなくデミグラスソース風になります(笑)子供ぐらいは騙せます
・・・・いや、きっと私もだまされるでしょう。
チーズものってて美味しそう♪
-
- 2009年12月08日 05:37
-
あら、病気明けに中々ヘヴィな…!
コーヒーゼリーって思いつかないアイテムですね。
私も試してみよっと。
ところでこのハンバーグ、焼き目入れてからオーブンで
中までじっくりですか?それともずっとフライパンで?
チーズのとろけ具合が素晴らしいですねえ…(感嘆の溜め息)
私は、ずっとオーブンで仕上げてたんですけど、
少し前にケンタローさんのハンバーグの作り方を知り、
そのやり方にハマってます!
-
- 2009年12月08日 01:50
-
お腹が治って良かったです!
手作りハンバーグ、美味しそう!
ハンバーグにコーヒーゼリー!コーヒー粉ではなくて、ゼリーですね?
やってみたいですね!
-
- 2009年12月07日 23:11
-
ぼの子さん、ふっか~つw!
美味しそうなハンバーグですにゃ~♪
うにゃ?
珈琲ぜりぃ~?
あ!そっかそっか!
コンソメアスピックの要領ですねw
(若しくは小籠包のスープ煮凝り!)
これは良いコト教えて貰ったw!
今度試してみまーす♪
コメントする
最新記事
最新コメント
ご訪問者サマ♪
- 累計:
カテゴリ別
過去記事
試してみたいけど、まずはコーヒーゼリーを
買わなきゃ~ですワ!
それって、甘いタイプですか???