今回の世界の駄食から~は~?



PA0_0115
市販のシチューにひと工夫するだけ~♪





PA0_0119
お正月の有頭エビのアタマとカラを冷凍でとっておいたものから
エビの一番美味いエキスを取り出します~♪




PA0_0118
エビのカラを炒めてからワインで煮込んで、
さらに牛乳を足して煮込む…
大変そうだが、自分の家で食べるには雑でも問題なし!
カラが入らないように気をつけよう♪






PA0_0117
あとは普通に野菜を炒めたところに…





PA0_0114
エビのエキスとその分を引いた分量の水を足して…





PA0_0113
出来あがり~♪超カンタン♪






PA0_0112
エビの香りと濃厚な旨味のクリームシチューデス♪
エビのカラを捨てているヒトはもったいないデスヨ!





これがしろにゃうのお気に入りシチュー♪


だけど、次はいつエビが手に入るかなぁ…





いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
     ↓
【人気blogランキング】
bonoko-sk