宿に帰ってきました♪
待ちかね山の夜ごはんの時間です♪
七月のメニューなので七夕かざりです♪
滝川豆腐だそうです♪
赤キャビアは初めて食べた!!
鱧です♪
地魚の夏みかん盛♪
ワタシが頼んだマダイのお刺身♪
しろにゃうはシマアジを頼んでマシタ♪
テーブルクィーンというカボチャを器にした煮物です♪
茶碗蒸しっぽいです♪
イセエビのサラダ焼だって!
海老の身とミソとタマゴサンドの中身っぽいものが
混ざっています♪
凌ぎに鰻の丸寿司が出ました♪
ワタシは塩シャーベットでもよかったんだけど(笑)
夏大根とフォアグラの重ね焼♪
ワインが呑みたくなります!!
ホタテのじんじょのちゃきん揚げ~♪
皮がパリパリでホタテの身の味が濃い!!
最後はかき揚げ茶漬けが出てきました♪
シッカリした旨味なのに、サラサラ~っと食べられます!
ウチでもできるかしら…?
もちろん、飲み足りないのでバーに行く!
ワタシは桃のカクテル♪
しろにゃうは箱根の夕暮れ~♪
恵比寿ビールにギネスの黒ビールをのせ、
セパレートにしたもの♪
このまま置いておくと、ゆっくりと混ざって
夕暮れから夜になるのだそうだ♪
…って、夜になる前になくなっちゃうよ!
このイタリア産のスパークリングは美味しかった!
ネットで探してみようと思う♪
これも呑んだが味は忘れた…
普通だった気がする。
「ハウルの動く城」見たさに部屋に帰る…
まだ9時(笑)
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
ワタシ、若い頃はカレーが苦手だったんです!
なのに今では頻繁に食べるようになりました♪
自分に合うカレーが見つかったからでしょうか?
それ以来、冒険心が出てきました!
>ひまる。さま
このウナギの丸寿司は、どうやら「お口直し」の
代わりに出てきたようです♪
お口直しにウナギはヘビーと思いきや、酢飯が
アッサリとしていて美味しくいただけました!
>yoo-sannさま
できそうな気はしますが…奥は深そうです!!
この「できそうな気がする」がクセモノで、
やっぱり石選びや道具選びが難しそうです!
でも、こんなの作れる人がそばにいたらイイナ~♪