ちょっと出かけていたので、
上野松坂屋の銀サロンでお昼ゴハンを食べました♪

ちょうどクリスマスメニューがあったので、
ひとり前倒しクリスマスをお祝いしました♪(笑)

カボチャのポタージュ♪
なぜかコーンの粒が入ってますが、
これがまた美味しい♪

ホワイトサラダのマリネと書いてあったのですが、
カリフラワーとネギなどのマリネでしたヨ♪
ネギ~?っと思ったけど、これもまた美味しかった♪

アマダイだったかな?
グリーンのソースはほうれん草らしいが、
青臭くなく、サワヤカな味の印象がとてもいい♪

ふわっとした身とソースがとても美味しいので、
オカワリしたいぐらいです♪

クリスマスカラーだね♪(今頃気が付いた…)

仔牛のフィレステーキをトマトソースでいただきます♪

柔らかいフィレとトマトソースがサワヤカ♪
トマトソースが意外と手が込んでた。
このコース、夏に出してもいいんでないかい?

デザートは柚子のシャーベットとプチケーキ♪
しろにゃうと来たら、こってり系になってたかも…
久しぶりに女子ランチっぽいゴハンを食べたワ~♪
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】

海老グラタン食べたかったです…。
でも、今回は半ライスにしなかったので食べられなかった…!
米の力はスゴイです!!
ワタシはどうやら「半ライス=海老グラタン」の容量デスネ♪