先日、しろにゃうのお誕生日だったので
東京會舘でケーキを買いました♪
東京會舘も90周年なのだそうです!
特別記念ケーキ「トラディショナル・フルーツケーキ」
にしましたヨ♪
つまり、昔のウェディングケーキを再現したものです♪
一つ一つ口金で絞ります♪
まずはバラ♪
鳳凰か?
マスターできるまでに10年かかるそうです…
周りはホワイトチョコレート♪
中は、半年以上ブランデーに漬けこんだフルーツとナッツが
たくさん入って、焼いてから2週間ほど熟成させた
フルーツケーキは、とてもいい香り♪
フルーツケーキは大の苦手なのですが…
初めておいしいと思ったフルーツケーキです!
しろにゃうも満足!!
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
東京會舘でケーキを買いました♪
東京會舘も90周年なのだそうです!
特別記念ケーキ「トラディショナル・フルーツケーキ」
にしましたヨ♪
つまり、昔のウェディングケーキを再現したものです♪
一つ一つ口金で絞ります♪
まずはバラ♪
鳳凰か?
マスターできるまでに10年かかるそうです…
周りはホワイトチョコレート♪
中は、半年以上ブランデーに漬けこんだフルーツとナッツが
たくさん入って、焼いてから2週間ほど熟成させた
フルーツケーキは、とてもいい香り♪
フルーツケーキは大の苦手なのですが…
初めておいしいと思ったフルーツケーキです!
しろにゃうも満足!!
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
代返ですが、ありがとうございます!
バレましたね~!
食べ切れなかったので、朝ごはんになりました♪
毎朝コツコツ食べてますよ!
少しでもボリューム満点デス!!
>ひまる。さま
ありがとうございます♪
皆様にお祝いしていただいて喜んでいます♪
自分で作るのがメンドウな分、
手作りってだけで贅沢ですよね!
しかも、こんな材料揃わないッス!