先日、帝国ホテルへ授賞式に行ってきました♪
今回は「がんばったで賞」をいただきました♪
季節の海の幸の取り合わせ
華やか菜園仕立て 柚子風味のヴィネグレットソース
カニの太い足が美味い!!
お正月風コンソメスープ♪
東京會舘より野菜エキスがやや多目のコンソメです♪
でも、濃厚!旨味たっぷり!
パンも撮っておいた♪
パンは4種類…5種類?出てましたが、とりあえず2個。
金目鯛のポワレ 南仏野菜とプロヴァンサルのソース
プリップリで甘味のある身にソースをつけて♪
ん~~~~♪ ウマイ♪
牛フィレ肉のポワレ シャトーブリアンソース
季節の野菜とともに
左上のプチケーキみたいなものは、プチグラタン??
ホワイトソースが入っていました。
レモン香るジュレ クレメダンジュのムース
彩りフルーツを添えて
クレメダンジュが分からないので調べてみたら
フロマージュ・ブラン+メレンゲだそうです…。
でも、フロマージュ・ブランが分からん~!
調べたらフランスのフレッシュチーズの名前だって♪
そういえば…
抽選で、ライオン製品3ヶ月分(?)が当たりました!!
現物は見ていませんが、洗剤類がたくさん届くらしい…。
母と山分けしようと思います♪
ワタシ達がいたフロアの下の階で、
郷ひろみさんが披露宴だったそうです!
「Yes!高須クリニック」のかっちゃんと遭遇したよ♪
すごく若かった!!
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
皆勤賞より、ちょっとがんばった感じですが、お買い物ポイントみたいな賞です…。
今年は帝国ホテルで良かったです!
料理がすごく美味しかったです!
東京會舘とはまたタイプの違った美味しさです♪
高須センセは68歳とは思えない若さでした!
技術の進歩を間近で拝みました~!
ライオンは手元にないので、あまり実感がありません~(笑)
早く着て~♪(*^o^*)