マンガ「ばらかもん」のじんじんこのもん(じいじのこのもん)が食べたくて作ったわけですよ。
半田くんがあっという間に食べてしまったアノこのもんです!!
ごはんのお供どころかお茶請けについつい手が止まらなくなるやつです!!
作ってみて分かった!!うまい!!!!
これは覚えておいて損はない!!

【材料覚書】
大根 1本(約1.5kg)
砂糖    270g
酢  90cc
醤油 90cc
お好みで鷹の爪適量

①皮を剥いていちょう切りにした大根を天日干し
(水分が抜けるほど漬け味が濃くなる)
②砂糖、酢、醤油を砂糖が溶けるまでひと煮立ちさせてから冷ます
③漬けダレに着け込んで2〜3日で出来上がり♪

E9rrQpfUYAIhDUOE9rrQqPVUAYS50hE9wsZpLVUAgnmseE9wsZpAVkAA9TztE9wsZp7VIAg-FyN