無農薬の夏みかんをいただきました♪
せっかくなのでマーマレードにしました!



作り方はいつもの感じ。

FRWWER6aIAAUdxG

















皮を千切りにします。
本来は実はあっても無くても…
今回は分量が少なかったので実を入れました♪



皮を茹でこぼしで4回やったあと、重さを測って砂糖の分量を決めます。
今回は実が酸っぱかったので1:1にしました。



FRWWER-aIAALqN7

















水分が半分ぐらい無くなったら火を止めて、粗熱をとります。




FRXK4SjagAEuFjq

















ちょうど良い瓶が無かったので今回はキャニスターに入れました。
あまり保存が効かないだろうから早く食べないと!
…と思ったけど、簡単に減りました。
この分ならすぐに食べきりそうです♪