2007年03月
披露宴の帰りにオークラのテイクアウトショップでケーキをたくさん買いました。
ひとりでお留守番しているしろにゃうのためです。
春らしく、いちごのタルトとSAKURAというケーキ。
いちごタルトはカスタードがはいっていました。
SAKURAは外はモチで中はクリームと小豆の和風ケーキです。
左は、抹茶のショコラ。抹茶とチョコって合わせるのは難しいのですが、意外とウマイらしい。
(ボニョコは食べてないデス)
右は、なんの変哲もないプリンに見えますが、実は烏黒鶏の卵で作ったプリン!
味は…普通?
卵の味が濃かったです♪
添えのソース(シロップ)は要らないと思います…。
しろにゃうお待ちかねのマシュマロ。
キレテナ?イ♪
自分で好きな大きさにちぎって食べるマシュマロです♪
←皆様のお望みのマシュマロは
コチラでしょう♪
さあ、召し上がれ♪
ひとりでお留守番しているしろにゃうのためです。
春らしく、いちごのタルトとSAKURAというケーキ。
いちごタルトはカスタードがはいっていました。
SAKURAは外はモチで中はクリームと小豆の和風ケーキです。
左は、抹茶のショコラ。抹茶とチョコって合わせるのは難しいのですが、意外とウマイらしい。
(ボニョコは食べてないデス)
右は、なんの変哲もないプリンに見えますが、実は烏黒鶏の卵で作ったプリン!
味は…普通?
卵の味が濃かったです♪
添えのソース(シロップ)は要らないと思います…。
しろにゃうお待ちかねのマシュマロ。
キレテナ?イ♪
自分で好きな大きさにちぎって食べるマシュマロです♪
←皆様のお望みのマシュマロは
コチラでしょう♪
さあ、召し上がれ♪
ホテルオークラ東京で友人の結婚式に出席しました?♪
とても素敵な結婚式で、しかも気の置けない友人達と大変はしゃぎまくって楽しい一日でした♪♪
土産話といってはなんですが、そのときのお料理が大変美味しかったのでご紹介します?
メニューを頂いたので正確に。
左が、「色鮮やかなサーモンと帆立貝のタルタル」
上に乗っているオセンベイみたいなのはチーズを焼いたもので、
サーモンと帆立(中に帆立が入ってる)を乗せて食べると香ばしさとコクが出ます。
オカワリ、クレー!!
右は、「ホテルオークラ特製コンソメ ミレート風」
根気強くダシをとったコンソメスープでシェフが自慢しておりました。
確かに美味かった♪
でも、着物だったので完全防備で臨みました。
中に浮いているのは豆腐ではないと思います(笑)
左は、「目鯛のポワレ ニースへの憧れ」
(ニースに憧れてるんだ…)
ふっくらとポワレされた白身魚の淡白な甘味によくダシをとったソースをからめるとウマイが、下に敷いてあるライス(麦?)とからめて最期までソースを頂きますぞ♪
右は、お口直しの「レモンシャーベット」
お口直しと呼びたくない味でした♪
左は、「特選牛フィレ肉のポワレ メリメロソースと彩りの温野菜」
会場に大掛りな道具が運び込まれて、シェフ自らがサービスしたものが出てきました。
圧巻です!!
フィレ肉は柔らかくてとてもウマかったです♪
ところが、イモ嫌いな私が驚いたのは彩りについてきた、なんとかポテト!
卵か何かでとじてあって、ソースとからめるとウマかった!
右は、「パイナップルと木いちごの二色ムース」
ハート型がラブラブな感じでいいですね♪
見た目よりも口当たり良くあっさりめの甘さで心地よかったです。
うまい料理をたらふく食べてとても口福な一日でした♪
お二人もどうかお幸せに?♪ 続きを読む
とても素敵な結婚式で、しかも気の置けない友人達と大変はしゃぎまくって楽しい一日でした♪♪
土産話といってはなんですが、そのときのお料理が大変美味しかったのでご紹介します?
メニューを頂いたので正確に。
左が、「色鮮やかなサーモンと帆立貝のタルタル」
上に乗っているオセンベイみたいなのはチーズを焼いたもので、
サーモンと帆立(中に帆立が入ってる)を乗せて食べると香ばしさとコクが出ます。
オカワリ、クレー!!
右は、「ホテルオークラ特製コンソメ ミレート風」
根気強くダシをとったコンソメスープでシェフが自慢しておりました。
確かに美味かった♪
でも、着物だったので完全防備で臨みました。
中に浮いているのは豆腐ではないと思います(笑)
左は、「目鯛のポワレ ニースへの憧れ」
(ニースに憧れてるんだ…)
ふっくらとポワレされた白身魚の淡白な甘味によくダシをとったソースをからめるとウマイが、下に敷いてあるライス(麦?)とからめて最期までソースを頂きますぞ♪
右は、お口直しの「レモンシャーベット」
お口直しと呼びたくない味でした♪
左は、「特選牛フィレ肉のポワレ メリメロソースと彩りの温野菜」
会場に大掛りな道具が運び込まれて、シェフ自らがサービスしたものが出てきました。
圧巻です!!
フィレ肉は柔らかくてとてもウマかったです♪
ところが、イモ嫌いな私が驚いたのは彩りについてきた、なんとかポテト!
卵か何かでとじてあって、ソースとからめるとウマかった!
右は、「パイナップルと木いちごの二色ムース」
ハート型がラブラブな感じでいいですね♪
見た目よりも口当たり良くあっさりめの甘さで心地よかったです。
うまい料理をたらふく食べてとても口福な一日でした♪
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