9月1日にオープンした「Raffine(ラフィネ)」に行ってきました♪
このお店は以前「ビストロタントマリーe・A」のシェフだった
赤木さんが開いたお店なんですヨ?♪
すっきりサワヤカな外観になりました♪
これは入りやすそう♪
カジュアルフレンチになったそうです♪
お値段も大変手ごろになりました!
(お隣はコインパーキング♪)
今日はランチで一番高い3000円のコースを頼みました♪
霧島豚のサラダ、タコのカルパッチョ、カボチャのマリネ、
焼ウニとアボカド、トマト♪
焼ウニとアボカド!!
意外な組み合わせなのに馴染んでる!!
両方のコクのハーモニー♪♪
魚メインは鯛のポワレ(だと思う…)
ふっくらとした身と甘みのある味♪
ナスもイイネ♪
肉メインは国産牛ほほ肉の赤ワイン煮
このほほ肉がとても柔らかくて深みのある味わい♪
たまらん!!
あ?ん♪
デザートはフランボワーズのケーキ、チョコケーキのラズベリー
のシャーベットのせ、ココナッツのブリュレ♪
赤木サンはデザートも上手い!!
帰りにクッキーのおまけをいただいた♪
やった♪ラッキー♪
「タントマリー」が無くなったときは、
ホントにショックでした!
10年近く通ってて、結婚披露パーティーもやったんですが
無くなるなんて思ってもみませんでした…
今度こそ、この土地で根付いてホシイです!!
美味いモノを探すのは疲れるんデス!
もう、ドコにも行かないで?!!
(´Å`;)
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
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