ぼの子マニア!

<Copyright (C) 2003-最終更新日 ぼの子, All rights reserved.>

2010年03月

■ちょうど「お祝いメニュー」です♪

先日は、しろにゃうのお誕生日だったので…
東京會舘の「シェ・ロッシニ」に行きました♪



PA0_0103
ニャッコしゃんは、サクラが咲く季節に生まれたんだねぇ~♪






PA0_0102
今日はお祝いなのでシャンパンを♪
(ちょっと飲んじゃったけど…)




ちょうど「お祝いメニュー」というコースがあったので
それを頼みました♪

PA0_0100
菜の花と桜鱒のスモーク♪
手前のソースをつけて食べるとまたウマイ!!
花も食べちゃったけどイイのかな…?(´Å`;)




PA0_0099
帆立貝のポワレ♪
このクリームソースに絡めると一段と風味がよくなります!




PA0_0098
桜鯛のロティをアサリのクリームソースでいただきます♪
クリームソースがうまく写らなかったね…
手前のバジルソースもまたイイデス♪♪




PA0_0096
しろにゃうの大好きなシェ・ロッシニのローストビーフ♪
今日は和風ソースでいただきます♪



PA0_0095
ネギと和風ソースとワサビのハーモニー♪
信じられないほど柔らかい肉と、口当たりの軽い脂身♪





PA0_0091
デザートはホワイトチョコケーキとメロンシャーベット♪
チーズケーキかと思ったら、ホワイトチョコのケーキ!
生まれて初めて食べました!




PA0_0090
中はベリーソースがたっぷり♪
春を満喫しましたヨ~♪(*´∀`*)




…とか言って




PA0_0088
お土産もしっかり買いました♪





PA0_0087
プルマン・ブレッドです♪
最近は予約しないと買えないです…
美味しいからしょうがないね♪(*´∀`*)




しろにゃう、お誕生日オメデトウ♪
これからも一緒にいろんなものを食べようね~♪





いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
     ↓
【人気blogランキング】
bonoko-sk

■おねだりされた…

12008c99.jpg
日本で初めて醸造された発泡ワインの
「キュベ・ヨシコ」でっせ♪
1999年モノ♪
手に入ったこと自体が奇跡です!
つい最近、しろにゃうのお誕生だったのでプレゼント~♪



いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
     ↓
【人気blogランキング】
やっほ~♪

■デカンターレ・ロッソです♪

定期健診で北千住にやってきました♪


久々にピザが食べたくなったので、
「デカンターレ・ロッソ」に行きました♪


PA0_0195
前菜です♪
何か(たぶん鶏)のレバーのテリーヌっぽいヤツと
ハマグリのマリネ♪
ココのオリーブオイルはとてもイイ香りで、
いつもメーカーが気になりますが分かったためしがない…




PA0_0194
マルゲリータの水牛チーズ版です!
ピザはここのお店の釜で焼いております♪
生地がほんのり塩味が効いてトマトの酸味と良く合います♪





PA0_0183
ペンネのアラビアータ♪
ピリ辛味のパスタです~






PA0_0182
和牛のナンカ。
ジューシーで柔らかいお肉です♪
脂身たっぷり系です~♪




PA0_0181
オヤツは胡桃のケーキとバニラアイスデス♪




しろにゃうがこれを見たら怒るだろうな~…(´Å`;)
さて、イイワケを考えなければ!




いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
     ↓
【人気blogランキング】
bonoko-sk
最新コメント
ご訪問者サマ♪
  • 累計:

過去記事
  • ライブドアブログ