ぼの子マニア!

<Copyright (C) 2003-最終更新日 ぼの子, All rights reserved.>

2010年06月

■ごめん!カレー食べた…

PA0_0085
しろにゃうゴメン!ひとりでビーフカレー食べちゃった♪

■今年、最後の梅仕込み?

今年、最後になるのかな…?


梅ちゃんの仕込みデス♪
まだ、理想の「梅の砂糖漬」けができてないので
しつこく試行錯誤の段階です…
(シワがなくカリカリする砂糖漬けを目指しているのですが…)

PA0_0957
梅割り器を購入しました!!
ジャムとか、梅シロップとか、いろいろ便利らしいです♪




PA0_0958
青梅を洗ってヘタをとり、塩10g程度をよくまぶし、
3時間ほど放置しました♪
こうすると梅の種が取れやすくなるそうです♪




PA0_0956
気持ちいいほど梅がよく割れます♪
買ってヨカッタ~!!!




PA0_0955
1キロなんて、あっという間に終わってしまいました!
もうタネも取れそうです!
あえて残してあるのは、しろにゃうの早食いを止めるためデス(笑)



PA0_0952
砂糖は1キロにしました♪






PA0_0951
タマゴの殻と、今回は焼酎1カップ入れました♪





PA0_0953
今度こそ理想の梅の砂糖漬けになりますように…♪




理想の梅って難しい~!!!




【オマケ】
PA0_0950
ついでに、梅干のカビチェックも♪
今のところ問題ないですね♪





いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
     ↓
【人気blogランキング】
bonoko-yt

■久々にausuに行きました♪

久々に千駄ヶ谷界隈に行きました♪





PA0_0162
OL時代によくお世話になったお店「ausu(オースー)」です♪
しろにゃうとよく隠れデートをしてました(笑)




PA0_0161
ここのパンとオリーブオイルとバルサミコ酢はとても合います!





PA0_0158
お昼なのでランチメニューです♪
しろにゃうは、若鶏とキノコのガランティーヌ(フォアグラ入り)デス♪




PA0_0155
ワタシはスモークサーモンです♪
しろにゃうがコレも食べたいというので…




PA0_0154
しろにゃうのポルチーニ茸のスパゲティーです♪
香りの良いクリーム系スパゲティーです!





PA0_0149
ここのクリーム系の料理はバツグンに美味いのデス!!
このメニューもよく食べていました!





PA0_0152
ワタシはゴルゴンゾーラのクリームリゾットです♪





PA0_0151
ゴルゴンゾーラの香りと隠し味のベーコンがたまりません♪
ホント毎日通いたいワ~♪♪




PA0_0148
デザートは桃のケーキとパイナップルのシャーベット♪




かつての思い出の土地…
若くてスタイルのよかった頃を思い出すワ~♪
(ホントにそんな時代があったかどうかは追求しないように)



いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
     ↓
【人気blogランキング】
bonoko-sk
最新コメント
ご訪問者サマ♪
  • 累計:

過去記事
  • ライブドアブログ