しろにゃうゴメン!ひとりでビーフカレー食べちゃった♪
2010年06月
しろにゃうゴメン!ひとりでビーフカレー食べちゃった♪
今年、最後になるのかな…?
梅ちゃんの仕込みデス♪
まだ、理想の「梅の砂糖漬」けができてないので
しつこく試行錯誤の段階です…
(シワがなくカリカリする砂糖漬けを目指しているのですが…)
梅割り器を購入しました!!
ジャムとか、梅シロップとか、いろいろ便利らしいです♪
青梅を洗ってヘタをとり、塩10g程度をよくまぶし、
3時間ほど放置しました♪
こうすると梅の種が取れやすくなるそうです♪
気持ちいいほど梅がよく割れます♪
買ってヨカッタ~!!!
1キロなんて、あっという間に終わってしまいました!
もうタネも取れそうです!
あえて残してあるのは、しろにゃうの早食いを止めるためデス(笑)
砂糖は1キロにしました♪
タマゴの殻と、今回は焼酎1カップ入れました♪
今度こそ理想の梅の砂糖漬けになりますように…♪
理想の梅って難しい~!!!
【オマケ】
ついでに、梅干のカビチェックも♪
今のところ問題ないですね♪
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
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梅ちゃんの仕込みデス♪
まだ、理想の「梅の砂糖漬」けができてないので
しつこく試行錯誤の段階です…
(シワがなくカリカリする砂糖漬けを目指しているのですが…)
梅割り器を購入しました!!
ジャムとか、梅シロップとか、いろいろ便利らしいです♪
青梅を洗ってヘタをとり、塩10g程度をよくまぶし、
3時間ほど放置しました♪
こうすると梅の種が取れやすくなるそうです♪
気持ちいいほど梅がよく割れます♪
買ってヨカッタ~!!!
1キロなんて、あっという間に終わってしまいました!
もうタネも取れそうです!
あえて残してあるのは、しろにゃうの早食いを止めるためデス(笑)
砂糖は1キロにしました♪
タマゴの殻と、今回は焼酎1カップ入れました♪
今度こそ理想の梅の砂糖漬けになりますように…♪
理想の梅って難しい~!!!
【オマケ】
ついでに、梅干のカビチェックも♪
今のところ問題ないですね♪
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
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久々に千駄ヶ谷界隈に行きました♪
OL時代によくお世話になったお店「ausu(オースー)」です♪
しろにゃうとよく隠れデートをしてました(笑)
ここのパンとオリーブオイルとバルサミコ酢はとても合います!
お昼なのでランチメニューです♪
しろにゃうは、若鶏とキノコのガランティーヌ(フォアグラ入り)デス♪
ワタシはスモークサーモンです♪
しろにゃうがコレも食べたいというので…
しろにゃうのポルチーニ茸のスパゲティーです♪
香りの良いクリーム系スパゲティーです!
ここのクリーム系の料理はバツグンに美味いのデス!!
このメニューもよく食べていました!
ワタシはゴルゴンゾーラのクリームリゾットです♪
ゴルゴンゾーラの香りと隠し味のベーコンがたまりません♪
ホント毎日通いたいワ~♪♪
デザートは桃のケーキとパイナップルのシャーベット♪
かつての思い出の土地…
若くてスタイルのよかった頃を思い出すワ~♪
(ホントにそんな時代があったかどうかは追求しないように)
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
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OL時代によくお世話になったお店「ausu(オースー)」です♪
しろにゃうとよく隠れデートをしてました(笑)
ここのパンとオリーブオイルとバルサミコ酢はとても合います!
お昼なのでランチメニューです♪
しろにゃうは、若鶏とキノコのガランティーヌ(フォアグラ入り)デス♪
ワタシはスモークサーモンです♪
しろにゃうがコレも食べたいというので…
しろにゃうのポルチーニ茸のスパゲティーです♪
香りの良いクリーム系スパゲティーです!
ここのクリーム系の料理はバツグンに美味いのデス!!
このメニューもよく食べていました!
ワタシはゴルゴンゾーラのクリームリゾットです♪
ゴルゴンゾーラの香りと隠し味のベーコンがたまりません♪
ホント毎日通いたいワ~♪♪
デザートは桃のケーキとパイナップルのシャーベット♪
かつての思い出の土地…
若くてスタイルのよかった頃を思い出すワ~♪
(ホントにそんな時代があったかどうかは追求しないように)
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