ぼの子マニア!

<Copyright (C) 2003-最終更新日 ぼの子, All rights reserved.>

2011年10月

■広範囲の地震雲

地震の危険が高いと言われている1週間の始まりです。
さっそく、地震雲が出てきましたヨ…。
たいしたことなく過ごせるとイイデスネ~。
来週末には「大袈裟だったなぁ」って言われたりして♪


※地震雲・地震予知など地震関係の推測に
 寛容な方のみ、お願いします…


本編はコチラ
 ↓
続きを読む

■世界の駄食から♪


久々の~♪
世界の駄食からデス~♪



しろにゃうが会社から有頭海老を貰ってきた♪
全長30cmほどある海老を「駄食」と言っては
申し訳ないのだけど、タダですから♪
(たぶん、シータイガーという海老です)



PA0_0985
クリームパスタにしてみました♪
殻(頭だけじゃなくて背中や尻尾も)をニンニク&
オリーブ炒めにし、ワインを投入して、さらに蒸し焼き
にするとすごくイイ出汁が出ます♪
生クリームや牛乳を入れて、塩・コショウ・バターを
入れると海老のクリームソースになりますヨ♪



PA0_0979
濃厚な海老ミソと殻の出汁が絶妙です♪
身の味もとても濃厚でした!
しろにゃうもワタシも、海老の頭をジュ~ジュ~
吸いましたよ…(笑)


タダでも非常に美味しい海老でした~♪
(自分じゃ絶対に買えない…)



いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
     ↓
【人気blogランキング】
bonoko-sk

■代々木上原グルメの「山せみ」



久々に代々木上原のグルメ情報♪



PA0_0019
駅から徒歩3分ぐらいでしょうか♪



PA0_0020
オサレなお店です♪


PA0_0018
肝つきのカワハギのお刺身です♪
肝にしょうゆを足して身につけていただきます♪
抜群にウマイ!ワタシは初めて食べたよ~!
しろにゃうは何度か食べたことがあるんだって…


PA0_0016
蕎麦がき♪
フワフワでお蕎麦の香りを楽しめるので、
置いてあるところでは、ほぼ必ず頼んでます!
なかなか美味しかったヨ♪


PA0_0015
黒鯛のカルパッチョ♪
これはフツウだった…(笑)



PA0_0014
お蕎麦と鴨せいろがオススメだというので、
鴨せいろを頼んでみました♪



PA0_0013
鴨のお肉と柚子の香りがとてもあってます♪



PA0_0012
鴨のツユとソバがとてもあいます!
美味しかったヨ~!
蕎麦湯で汁を飲むと、どんな出汁なのか
ハッキリ分かりますね!
ちょこっとショッパイですが、好きな出汁の味です♪
(鴨せいろのツユはショッパ目に作ってあるそうです)


いや~♪なかなか美味しかった!
今度は天ぷら蕎麦を頼もう♪
天ぷら蕎麦のツユも楽しみだ~♪



いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
     ↓
【人気blogランキング】
bonoko-sk
最新コメント
ご訪問者サマ♪
  • 累計:

過去記事
  • ライブドアブログ