ぼの子マニア!

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2012年02月

■再び精養軒



再び精養軒♪
今度は作品を片付けるためにやってきました♪


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コースとは別の牡蠣フライを頼む♪
外はサクサク♪中はジューシー♪
海の栄養をたっぷり含んでます♪


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これもコースとは別で。
珍しいマンガリッツァ豚の料理♪
マンガリッツァはハンガリーの国宝と呼ばれる羊毛豚!
羊のように毛むくじゃら~(笑)


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品のいい味と柔らかい肉質で、高級霜降りみたい♪
豆乳のソースなのでコクはあるんだけどもたれない。
上野精養軒140周年記念メニューにふさわしい一品!


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ようやくコースに戻る。
いつも感動するコーンスープ♪
バケツいっぱい飲みたい!



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国産牛肉のフィレステーキ♪





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このソースがたまらん!
いいお肉はお店によって大きな差はないけど、
やっぱりソースで特徴が分かる。
上野精養軒の客層は、ご高齢が多いのか?


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オヤツ~♪
前回と同じだけど、飾り付けが微妙に違うw


今年も終わった~♪
やれやれ♪(*^o^*)



いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
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■古流協会展

無事に引越し終わりました♪
いま、ダンボールだらけです(笑)
マウスが見つからなくて、ブログを書くのに苦労してます!


今日から松屋銀座の8Fで「古流協会展」をやってます♪
2012年2月15日(水)-2月20日(月)

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ワタシのはこんな感じ…まだ完成してない写真(笑)
出来上がりは会場でどうぞ♪(殆ど変わらないけど)


で、古流協会展といえば必ず2回は足を運ぶ
同じフロアにある「上野精養軒」に行きました♪

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もちろん、しろにゃうと一緒です♪



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フォアグラの…なんだ?
レバーパテみたいな…オレンジソースです♪



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炙りハマチ♪
アボカドとマグロ?のパテのカナッペっぽいのが
美味しかった!


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パンが2個付いてました♪
フランスパンとロールパン♪


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コースとは別に牡蠣フライを頼みました♪



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外はサックリ♪中はジューシー♪
ココの牡蠣フライはホントに美味しいなぁ♪


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じゅんさい入りコンソメスープです♪
野菜の味の方が強めの上品なコンソメです♪


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魚のメイン…イサキ?マダイ?
イサキって聞いた気がしたんだけど…。


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肉のメインは国産牛のフィレ♪


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焼き具合がドンピシャ!
お肉の味はもちろん、ソースの味がいいね~♪


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デザートは、オレンジケーキとフレームブリュレ、
バニラアイスにフルーツ添え♪


久々のちゃんとしたゴハン~♪
コレがあるから出品したくなるんだよね~♪
(どっちが本命だか…)

いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
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