先日、しろにゃうのお誕生日だったので
東京會舘でケーキを買いました♪

東京會舘も90周年なのだそうです!

特別記念ケーキ「トラディショナル・フルーツケーキ」
にしましたヨ♪

つまり、昔のウェディングケーキを再現したものです♪

一つ一つ口金で絞ります♪
まずはバラ♪

鳳凰か?





マスターできるまでに10年かかるそうです…
周りはホワイトチョコレート♪

中は、半年以上ブランデーに漬けこんだフルーツとナッツが
たくさん入って、焼いてから2週間ほど熟成させた
フルーツケーキは、とてもいい香り♪
フルーツケーキは大の苦手なのですが…
初めておいしいと思ったフルーツケーキです!
しろにゃうも満足!!
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】

東京會舘でケーキを買いました♪

東京會舘も90周年なのだそうです!

特別記念ケーキ「トラディショナル・フルーツケーキ」
にしましたヨ♪

つまり、昔のウェディングケーキを再現したものです♪

一つ一つ口金で絞ります♪
まずはバラ♪

鳳凰か?





マスターできるまでに10年かかるそうです…
周りはホワイトチョコレート♪

中は、半年以上ブランデーに漬けこんだフルーツとナッツが
たくさん入って、焼いてから2週間ほど熟成させた
フルーツケーキは、とてもいい香り♪
フルーツケーキは大の苦手なのですが…
初めておいしいと思ったフルーツケーキです!
しろにゃうも満足!!
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
