ぼの子マニア!

<Copyright (C) 2003-最終更新日 ぼの子, All rights reserved.>

2013年01月

■銀サロンだよ

7c1bef13.jpg

b465428d.jpg

上野でプチ仕事があるので、久しぶりの銀サロン♪
今日は、ビーフカレーと季節限定のいちごパフェ♪
しろにゃうは、今頃社食だワ~(*^◇^*)

■花梨はちみつ

d0d5142b.jpg
咳に効くので久しぶりに花梨はちみつを作りました♪
花梨を薄切りにして、花梨が浸るまではちみつを入れて、出来上がり♪
エキスが出てくるので、時々掻き混ぜます。
1~2ヶ月で飲めます♪
余ったはちみつで、はちみつ大根を作りました♪
しろにゃうの好物だったなんて…!

■授賞式


先日、帝国ホテルへ授賞式に行ってきました♪



PA0_0028
今回は「がんばったで賞」をいただきました♪



PA0_0024
季節の海の幸の取り合わせ
華やか菜園仕立て 柚子風味のヴィネグレットソース
カニの太い足が美味い!!



PA0_0023
お正月風コンソメスープ♪
東京會舘より野菜エキスがやや多目のコンソメです♪
でも、濃厚!旨味たっぷり!

PA0_0022
パンも撮っておいた♪
パンは4種類…5種類?出てましたが、とりあえず2個。


PA0_0021
金目鯛のポワレ 南仏野菜とプロヴァンサルのソース



PA0_0020
プリップリで甘味のある身にソースをつけて♪
ん~~~~♪ ウマイ♪


PA0_0019
牛フィレ肉のポワレ シャトーブリアンソース
季節の野菜とともに
左上のプチケーキみたいなものは、プチグラタン??
ホワイトソースが入っていました。


PA0_0018
レモン香るジュレ クレメダンジュのムース
彩りフルーツを添えて
クレメダンジュが分からないので調べてみたら
フロマージュ・ブラン+メレンゲだそうです…。
でも、フロマージュ・ブランが分からん~!
調べたらフランスのフレッシュチーズの名前だって♪



そういえば…
130122_2355~01
抽選で、ライオン製品3ヶ月分(?)が当たりました!!
現物は見ていませんが、洗剤類がたくさん届くらしい…。
母と山分けしようと思います♪


ワタシ達がいたフロアの下の階で、
郷ひろみさんが披露宴だったそうです!
「Yes!高須クリニック」のかっちゃんと遭遇したよ♪
すごく若かった!!



いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
     ↓
【人気blogランキング】 
bonoko-moo




最新コメント
ご訪問者サマ♪
  • 累計:

過去記事
  • ライブドアブログ