華道の新年会に行ってきたよ~♪
昨年に続き、今年も帝国ホテルで開催されました♪
これからも、毎年ココでやってほしいデス~♪(〃´∀`〃)
何しろ料理が美味しいので♪
安定のウマさ!!
今年も「がんばったで賞」をいただきましたヨ♪
海の幸取り合わせ華やか菜園仕立て
柚子風味のヴィネグレットソース(←これが分からん)
イクラ、カニ、アワビ…などがほんのり柚子の香りがして
サワヤカな前菜です♪
コンソメスープ 新年風
まり麩辺りが新年なんだろうね~!
コンソメは肉と野菜のバランスがとれた出汁で
とったスープでした~♪
東京会館のよりは少し軽めでした♪
真鯛の栗風味オーブン焼き
そうか!このソースはクリだったのか!!
え?違うのかな~…?(;´Д`)
添え物は、カブをくり抜いてラタトゥイユっぽいものが
入っています♪
牛フィレ肉のポワレ マティニョン風
温野菜と共に
焼き加減が丁度良かったですー!!
黄色いプリンのようなものが何だかわからなかった…
ムースなのは分ったんだけどww
フランス産桃のコンポート シャンパンジュレに
フルーツをちりばめて
桃の香りがしっかりしている中で、ほんのりリキュールの
香りがして大人のデザートでした♪
美味しかったデス~♪(*´Д`*)
個人的には、ちょこっとバニラアイスのせても
美味しいとオモイマスw
さて、引越しを来週に控えて…
すでに、モノがどこにあるか分らない状態ですww
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
昨年に続き、今年も帝国ホテルで開催されました♪
これからも、毎年ココでやってほしいデス~♪(〃´∀`〃)
何しろ料理が美味しいので♪
安定のウマさ!!
今年も「がんばったで賞」をいただきましたヨ♪
海の幸取り合わせ華やか菜園仕立て
柚子風味のヴィネグレットソース(←これが分からん)
イクラ、カニ、アワビ…などがほんのり柚子の香りがして
サワヤカな前菜です♪
コンソメスープ 新年風
まり麩辺りが新年なんだろうね~!
コンソメは肉と野菜のバランスがとれた出汁で
とったスープでした~♪
東京会館のよりは少し軽めでした♪
真鯛の栗風味オーブン焼き
そうか!このソースはクリだったのか!!
え?違うのかな~…?(;´Д`)
添え物は、カブをくり抜いてラタトゥイユっぽいものが
入っています♪
牛フィレ肉のポワレ マティニョン風
温野菜と共に
焼き加減が丁度良かったですー!!
黄色いプリンのようなものが何だかわからなかった…
ムースなのは分ったんだけどww
フランス産桃のコンポート シャンパンジュレに
フルーツをちりばめて
桃の香りがしっかりしている中で、ほんのりリキュールの
香りがして大人のデザートでした♪
美味しかったデス~♪(*´Д`*)
個人的には、ちょこっとバニラアイスのせても
美味しいとオモイマスw
さて、引越しを来週に控えて…
すでに、モノがどこにあるか分らない状態ですww
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】