ぼの子マニア!

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2021年12月

浅草寺に納経へ

先日、浅草寺に写経を収めてきました♪
浅草寺はもう羽子板市が始まってました!(熊手じゃなかった)


昨日は父の命日だったんで供養も兼ねて行ってきたんですが…

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私たちでは、まあ真っすぐ帰らないよね(笑)
ハットグが食べたくて六区の方に行ってきました♪

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私はモッツァレラチーズ、しろにゃうはチェダーチーズのハットグと韓国風おでんでした♪
中に魚肉ソーセージが入ってなかった!!!
ハーフってのがあったのでソレだったのかな~
またリベンジしに行こう!

ハットグはアツアツのうちだとチーズがのびて楽しくて美味しいデス♪


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ちょっと物足りなかったので最寄り駅でモスってきた

小腹どころかガッツリ食べてきたわwww
食いしん坊は健在デス!!

忙しい主婦の手抜き混ぜゴハン

大掃除が間に合わないから手抜きゴハン!

【材料】
ゴハン 3合
鮭フレーク 1瓶(130g)
大葉 20枚
白ゴマ 大さじ1
市販のすし酢 90ml(ラベルに表示)

①ゴハンとすし酢をよく混ぜる
②白ゴマ、鮭フレークを混ぜる
③大葉を混ぜる

すし酢以外は同時に混ぜても変わらない気がするけど(笑)

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このもん覚書

マンガ「ばらかもん」のじんじんこのもん(じいじのこのもん)が食べたくて作ったわけですよ。
半田くんがあっという間に食べてしまったアノこのもんです!!
ごはんのお供どころかお茶請けについつい手が止まらなくなるやつです!!
作ってみて分かった!!うまい!!!!
これは覚えておいて損はない!!

【材料覚書】
大根 1本(約1.5kg)
砂糖    270g
酢  90cc
醤油 90cc
お好みで鷹の爪適量

①皮を剥いていちょう切りにした大根を天日干し
(水分が抜けるほど漬け味が濃くなる)
②砂糖、酢、醤油を砂糖が溶けるまでひと煮立ちさせてから冷ます
③漬けダレに着け込んで2〜3日で出来上がり♪

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