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しろにゃうのご友人からクール便がとどきました。
北海道におでかけしたらしくハナサキガニを送ってくれました。
北海道には行った事あるのにハナサキガニってはじめて食べるよ!!
しゅごい!しゅごい!まっ赤っか!
ボイル冷凍したカニは、新聞にくるみ甲羅を下にして冷蔵庫下段に半日で食べられるそうです♪

根室でしか水揚げされないんですって?!
まぁ?ハート


【ご馳走さまでした?♪】
初めてのハナサキガニは、味がほっこりして美味しかったぁ?♪
オマールエビに似てると言われれば似てるかも!
しろにゃうは「味見だけでいいので、足を1本だけちょうだい」なんて言ってたのに、結局取合になるほど良く食べた。
そりゃ?そうだね♪夫婦喧嘩のモトがハナサキガニでもおかしくない。
でも、ハナサキガニで離婚はしたくないなぁ…。

カラはトゲだらけでとってもイタイ…。
しろにゃうに折ってもらってたけど、終いには噛み砕いた方が早い事に気づく。
ガウガウ?!他のカニよりもカラがやわらかいのかな。
1時間ほどで食べきりました♪

汁が垂れたテーブルからカニの香りが…♪
香りだけでゴハンが食べられる!
でも、次の日には生臭くなるのでよ?く拭いておきました。ザンネン。

カニの残骸は外のゴミ箱に。
次の朝はまた野良ネコちゃんが嗅ぎにくるんだよね。
そしてお隣にバレる…。
いつものパターン。

冷凍でこんなに美味しいんだから、浜ゆでをその場で食べたらもっと美味しいんだろうな?♪
根室に一度行ってみたいな♪