10年ぶりに「レッド・ロブスター」へ行ってまいりました?♪
ロブスターとは、エビの仲間で大きなハサミがあるのが特徴。
左の画像は、そのハサミを集めたボイル(冷製)です。
マスタード・マヨで食べますが、そのままのほうが美味しいです♪
右画像は、オイスターの香草焼です。
エスカルゴの香草焼に似たお味です♪
さてさて、本日のメイン!
左画像はロブスターのオーブン焼。右画像はスチームです。
オーブンのほうが身の甘味が濃くプリップリ!でも、お味噌が固め。
スチームは身がふっくらとしていてオーブンに比べるとやさしい味。お味噌はバツグン!!
どちらかとは選べません?♪
こちらは、スパイス。
カレーじゃないけど、辛ぇ?!!
それでも中辛です。
好奇心だけで選んでみたのでこういう結果に…。
(いや、美味しかったですよ♪)
ところで…
ロブスターとオマールエビは同じものなのだそうで、英語とフランス語という違いなだけだそうです。
一説によると、料理の時はオマールと呼ぶとのウワサも…。
ま、同じものには変わりありません♪
レッドロブスター気に入った?!
また、行きたいですね?♪