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10年ぶりに「レッド・ロブスター」へ行ってまいりました?♪
ロブスターとは、エビの仲間で大きなハサミキラキラはさみがあるのが特徴。
左の画像は、そのハサミを集めたボイル(冷製)です。
マスタード・マヨで食べますが、そのままのほうが美味しいです♪
右画像は、オイスターの香草焼です。
エスカルゴの香草焼に似たお味です♪
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さてさて、本日のメイン!
左画像はロブスターのオーブン焼。右画像はスチームです。
オーブンのほうが身の甘味が濃くプリップリ!でも、お味噌が固め。
スチームは身がふっくらとしていてオーブンに比べるとやさしい味。お味噌はバツグン!!
どちらかとは選べません?♪
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こちらは、スパイス。
カレーじゃないけど、辛ぇ?!!
それでも中辛です。
好奇心だけで選んでみたのでこういう結果に…。
(いや、美味しかったですよ♪)

ところで…
ロブスターとオマールエビは同じものなのだそうで、英語とフランス語という違いなだけだそうです。
一説によると、料理の時はオマールと呼ぶとのウワサも…。
ま、同じものには変わりありません♪

レッドロブスター気に入った?!
また、行きたいですね?♪