
赤いバナナをはじめて見た。
画像だと腐って見えるけど、本当は赤色なのよ♪
モラード(スペイン語で紫の意)と説明書きがあったけど品種なのかな…?
フルーティーな甘味とスッキリした後味で今まで食べた事のない味のバナナだ。
3本で200円。
結構、高級…?

どうやら黄色いバナナに比べ、糖分の構成比率に関してはショ糖が多くて果糖・ブドウ糖が少ないらしく、しかもカロテンは約5倍にもなるそうな。
野菜系バナナなのか?!

シールのアップ。
エクアドル産バナナという事は分かったけど、
BONITAって何だ?
ボニータ?
女性?
そういえば…。
高校時代、テーブルマナー教室でデザートの皮付きフルーツを手を使わずに、ナイフとフォークで食べなさいという課題があったな?。
そのとき出たのがバナナとリンゴとミカン。
何を隠そう、私のクラスはデザイン科。
手先が器用な連中ばかりなので、リンゴのウサギをはじめ、みかんの皮やバナナの皮でいろいろと工芸品が出来上がった。
時折、合作も混じっていたり…。
担任の先生は「食べ物で遊ぶでない!」と怒っていたが、
講師の先生が「ココまで来ると、捨てるのもったいないわね?」と。
あんた、見る目あるわね?♪
高校時代、テーブルマナー教室でデザートの皮付きフルーツを手を使わずに、ナイフとフォークで食べなさいという課題があったな?。
そのとき出たのがバナナとリンゴとミカン。
何を隠そう、私のクラスはデザイン科。
手先が器用な連中ばかりなので、リンゴのウサギをはじめ、みかんの皮やバナナの皮でいろいろと工芸品が出来上がった。
時折、合作も混じっていたり…。
担任の先生は「食べ物で遊ぶでない!」と怒っていたが、
講師の先生が「ココまで来ると、捨てるのもったいないわね?」と。
あんた、見る目あるわね?♪