牡蠣の美味しい季節になりました?♪
今年もチャイヤイに通うことになりそうです(笑)



左から、とても辛いマグロの先付け、定番の生春巻、馬刺し(トロ)。
2種のタレで食べる馬刺しが絶品!
ひとつはニンニク醤油、もうひとつはタマリンド入りミソピー(味噌ピーナッツ)なのか…?
ボニョコ的には、馬刺しはニンニク醤油で、レタスをミソピーで食べてます。
食べ方は間違ってるけど、満足してます♪



左から、新しいメニュー「ソフトシェルクラブ」です!
殻の柔らかいカニを揚げたもので、とても食べやすいカニさんです♪
カラを脱いだばかりのカニがどれだけ危険か分かります…。
それと、海老入りチャーハン、メインの生牡蠣…3人前(笑)



美味しかったので、生牡蠣一人前を追加♪
白えんどう豆はオマケでもらいました。これは、何味?
…甘くてココナッツ風味です。メニューに出して欲しいです♪
デザートは、タピオカ入りココナッツアイス?♪
生牡蠣は、一人前2粒580円。
いつもボニョコたちは4?6人前を頼みます。
が、店員の入れ替わりが激しいし、4?6人前なんて頼む人がいないのでオーダーを取る時に四苦八苦します。
「生牡蠣を4っつ(4人前)ください?。」
「生牡蠣を4っつ(2人前)ですね。」
「いや、4っつ(4人前)です。」
「あ、はい?。」
出てきたものは2人前…。
いつも呼び方がわからなくって「4っつ」って言ってましたが、
今度こそ「4人前」って言いますデスヨ!
と思っていたら、その前にお店の人たちが覚えてくれました♪
お騒がせしてスミマセン…。
今年もチャイヤイに通うことになりそうです(笑)



左から、とても辛いマグロの先付け、定番の生春巻、馬刺し(トロ)。
2種のタレで食べる馬刺しが絶品!
ひとつはニンニク醤油、もうひとつはタマリンド入りミソピー(味噌ピーナッツ)なのか…?
ボニョコ的には、馬刺しはニンニク醤油で、レタスをミソピーで食べてます。
食べ方は間違ってるけど、満足してます♪



左から、新しいメニュー「ソフトシェルクラブ」です!
殻の柔らかいカニを揚げたもので、とても食べやすいカニさんです♪
カラを脱いだばかりのカニがどれだけ危険か分かります…。
それと、海老入りチャーハン、メインの生牡蠣…3人前(笑)



美味しかったので、生牡蠣一人前を追加♪
白えんどう豆はオマケでもらいました。これは、何味?
…甘くてココナッツ風味です。メニューに出して欲しいです♪
デザートは、タピオカ入りココナッツアイス?♪
生牡蠣は、一人前2粒580円。
いつもボニョコたちは4?6人前を頼みます。
が、店員の入れ替わりが激しいし、4?6人前なんて頼む人がいないのでオーダーを取る時に四苦八苦します。
「生牡蠣を4っつ(4人前)ください?。」
「生牡蠣を4っつ(2人前)ですね。」
「いや、4っつ(4人前)です。」
「あ、はい?。」
出てきたものは2人前…。
いつも呼び方がわからなくって「4っつ」って言ってましたが、
今度こそ「4人前」って言いますデスヨ!
と思っていたら、その前にお店の人たちが覚えてくれました♪
お騒がせしてスミマセン…。