eba4c6b3.jpg
今日は、ひと手間かけて「ナン」を手作りしようと試みました?♪
市販の「ナンミックス(ハウス食品)」を使いました♪
いや?簡単!便利!意外とウマイ!

<必要なもの>
・ナンミックス
・水 140cc?150cc
・フライパンとフタ

※カレーも忘れずに?♪



c8cdc868.jpg
714e557e.jpg








1.ナンミックスと水を良く混ぜ、手につかなくなるまで捏ねます。
2.ラップをして、常温で30分?1時間ほど寝かせます。

be8accd9.jpg
448069fa.jpg








3.取り出したものを3?4個に分けます。

211e6c78.jpg
9a0d4ebb.jpg








4.3?5ミリ厚に伸ばし、形を整えます。
  ※焼く時、多少縮むことを考慮して。
5.予め中火で温めたフライパンにナンをのせ、フタをして2分。

84e5ef75.jpg
dd3bd107.jpg








6.裏返しにしてフタをして、1分。

 出来上がり??♪

cb63a5a2.jpg
ナンに時間がかかったので、
カレーはレトルト(笑)

ちゃんとナンの味がしましたよ?!!
パスタやサラダにも合いそうですヨ♪
次回はソッチ方面で出そう。
カレーライスの時よりおなかが空くのが早いッス!!