
今日は、ひと手間かけて「ナン」を手作りしようと試みました?♪
市販の「ナンミックス(ハウス食品)」を使いました♪
いや?簡単!便利!意外とウマイ!
<必要なもの>
・ナンミックス
・水 140cc?150cc
・フライパンとフタ
※カレーも忘れずに?♪


1.ナンミックスと水を良く混ぜ、手につかなくなるまで捏ねます。
2.ラップをして、常温で30分?1時間ほど寝かせます。


3.取り出したものを3?4個に分けます。


4.3?5ミリ厚に伸ばし、形を整えます。
※焼く時、多少縮むことを考慮して。
5.予め中火で温めたフライパンにナンをのせ、フタをして2分。


6.裏返しにしてフタをして、1分。
出来上がり??♪

ナンに時間がかかったので、
カレーはレトルト(笑)
ちゃんとナンの味がしましたよ?!!
パスタやサラダにも合いそうですヨ♪
次回はソッチ方面で出そう。
カレーライスの時よりおなかが空くのが早いッス!!