桃屋の梅酢をゲット♪
たまたま安かったんですヨ♪

5fb46bec.jpg


コレが手にはいったんなら、
アレをやるしかないだろうな?♪


    アレ
     ↓

8dfac51b.jpg

じゃ?ん♪みょうがです。
みょうがは傷んでいる皮を剥いだら、
軽く茹でます。
(※色が抜けますが気にせずに)

103e7493.jpg

水気を取ったら半分に切って、
タッパに入れ、
そこに梅酢を入れます。

51bd234f.jpg

2?3日置いたら出来上がり?♪
なんてお手軽な!
(写真は一晩置いた浅漬け。まだだった…)

みょうがを梅酢につけると、
梅とみょうがの香のハーモニーで
ゴハン三杯はイケちゃいます♪
お酒のおつまみにもいいですよ?♪



押していただくと励みになります♪
     ↓

【人気blogランキング】
22bdd12b.jpg