桃屋の梅酢をゲット♪
たまたま安かったんですヨ♪

コレが手にはいったんなら、
アレをやるしかないだろうな?♪
アレ
↓

じゃ?ん♪みょうがです。
みょうがは傷んでいる皮を剥いだら、
軽く茹でます。
(※色が抜けますが気にせずに)

水気を取ったら半分に切って、
タッパに入れ、
そこに梅酢を入れます。

2?3日置いたら出来上がり?♪
なんてお手軽な!
(写真は一晩置いた浅漬け。まだだった…)
みょうがを梅酢につけると、
梅とみょうがの香のハーモニーで
ゴハン三杯はイケちゃいます♪
お酒のおつまみにもいいですよ?♪
押していただくと励みになります♪
↓
【人気blogランキング】

たまたま安かったんですヨ♪

コレが手にはいったんなら、
アレをやるしかないだろうな?♪
アレ
↓

じゃ?ん♪みょうがです。
みょうがは傷んでいる皮を剥いだら、
軽く茹でます。
(※色が抜けますが気にせずに)

水気を取ったら半分に切って、
タッパに入れ、
そこに梅酢を入れます。

2?3日置いたら出来上がり?♪
なんてお手軽な!
(写真は一晩置いた浅漬け。まだだった…)
みょうがを梅酢につけると、
梅とみょうがの香のハーモニーで
ゴハン三杯はイケちゃいます♪
お酒のおつまみにもいいですよ?♪
押していただくと励みになります♪
↓
【人気blogランキング】

美味しそう?!!{ラブ}
下のセミの記事!!
心臓、口から出そうでした・・!!
びっくらこくね?。