しろにゃうのお誕生日の仕切りなおしをしましたヨ!!
しろにゃうのたっての希望で「明翠園」に行ってきました!

まだ、完全に治ったワケではないので、
風邪にイイモノをとネギ焼とニンニク焼を注文!

ちょうど同じころにゲタカルビも登場!
どうしてもカルビが食べたかったんだって(笑)

そうこうしてるうちに、ワタシのビビン麺がきました♪

しろにゃうはシロメシのどんぶり…
(ホントに風邪か??)
風邪を引いていることになってるので…

今日は参鶏湯(サムゲタン)も頼みました!
生まれて初めて食べました(笑)

ビバ!高麗ニンジン!
(屮゜Д゜)屮

ナツメとニンニクと栗…?
ネギはもちろん、松の実やお米も入ってます。
へぇ♪(-^□^-)

生後3ヶ月の若鶏を使用ってことは、
ヒヨコとニワトリの間ぐらい??

お好みで塩を入れると一層美味しさが増します!!
薬膳料理のサムゲタン!
水に入れて2?3時間じっくり煮込むらしいのですが、
ココでは15?20分くらいで出てきます♪
(たぶん圧力鍋じゃないかな?)
すっごく美味しくて、小骨も難なく食べられて、
これは白いゴハンを入れて食べたいメニューですネ!!
しろにゃうも満足そうでした!
(*´∀`*)
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】

美味そう?
スープがいいな?のみたい?
ぽちっと!