サムゲタン補給に「明翠園」に行ってきました♪
もちろん、サムゲタンだけで済むわけがありません(笑)
まずは上タン焼を…
焼きましたー♪イタダキマス!(-^□^-)
今日は、ゲタカルビじゃなくて上カルビ焼♪
いやぁ♪たまにはイイネ!
そして、今日はケジャンも頼みました♪
ケ=韓国語でカニ、ジャン=醤です♪
生のワタリガニをネギやニンニクなどを入れた
醤油ベースのタレに漬け込んで熟成させた
「カニの醤油漬け」です。
甲羅にゴハンを乗せてかき混ぜると
「ご飯泥棒」といわれるほどゴハンに合う!!
もちろん、ビビン麺も頼みました♪
出た出た♪サムゲタン!!
しろにゃうの大のお気に入りデス!
高麗ニンジンが入ってるんですよ♪
かじるとおイモのような、蒸かしたニンニクのような
ホッコリとした歯ごたえなんです♪
これはとにかくスープがウマイ!!
温まるけど、地元韓国では夏場に食べるそうですよ♪
(っ´▽`)っ
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
無茶苦茶 食いて?ッ
スッポンと 競争やなッ(笑)