ようやく夜ゴハン♪
オナガとシオゴとキンメ
ひとつ選んで、後からお刺身で登場します♪
ワタシは梅酒♪
「はんなり」という梅酒ですが、
辛口でサワヤカなお味デス♪
先付けいろいろ♪
酢の物はサーモンとチコリの酸っぱいヤツ(笑)
ゴマ豆腐にナスが乗ってる♪
これはしろにゃうにあげた。
きのことお肉のなべ♪
しろにゃうは一切れだけ食べた(笑)
お刺身盛り合わせ♪
ヒラメだけしろにゃうにあげました♪
ウニとトロはもらった!
冒頭のキンメの刺身♪
ワタシが選んだヤツ。
コチラはしろにゃうが選んだんだけど、
食べられないのでキンメと交換。
はじめからキンメを頼めーっ!
これも良く分からん…
イクラだけもらってあとはしろにゃうに。
そして、しろにゃうからイクラをもらう。
キンメの焼き物に中はゆずおろしが入っていて、
それをつけて食べる♪
とてもサワヤカ♪
お口直しの塩シャーベット♪
これがまたウマイ!
松坂屋本店でも人気なのだそうです!
揚げ物♪
そろそろ胃袋が限界に…
味も覚えてません(笑)
(でも、ちゃんと食べきっている…)
これが、ビックリする米の美味さ!!
どうやら水が違うようです。
水道水が湧き水なんだって…
この辺のヒトは、ご家庭でもこんな味なのか?
恐ろしい!!
デザートはフルーツの「吹き寄せ」♪
ブランデー煮とかいろいろでした♪
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】
豪華な料理ですね?。
うんまそ???っ!
しかし・・・
私の舌には高級料理は合わないかも?。