コメント一覧 (8)
-
- 2009年01月08日 00:39
-
しろにゃうさんのため息、切ないですね。
ウチは残ったご飯は冷凍にするんですが、オニギリもいいですね!
-
- 2009年01月08日 02:49
-
残り物とはいえおにぎりは狙いがいありそうですね!
ろうがんさんも↓でおっしゃられていますが
私も残りご飯は通常は冷凍しちゃうのですが
おにぎりもいいですね!
ぼの子さんのおにぎりの中身はなんだろなあ?♪
-
- 2009年01月08日 14:52
-
食いしん坊だ?白にゃうさん?
一個あげたら??
ぽちっと!
-
- 2009年01月08日 15:48
-
食べる?…と聞かれると…
いらん…と言ってしまうことがあるけど…
後から食べたくなること…多いんだよね?…
-
- 2009年01月08日 20:46
-
我が家もおにぎりにします。
翌朝チンして、私の朝食となります。
先程、妻が明らかに2個分はありそうな分量を握っていました。
「そんなに大きいのは珍しいね」と私
「普通の大きさになるわよ」と妻
「???」いくら強く握りしめても、半分になるとは思えません。
・・・・・・・・
一口大に分離しつつ、妻の口の中に放り込まれているのを見てしまいました。
出来あがったおにぎりは普通の大きさでした(゜o゜)
残りご飯の分量と、翌朝のおにぎりの数が合わないからくりが判明した次第です。
-
- 2009年01月08日 22:25
-
ウチも{ごはん}残ったら冷凍。ってか冷凍在庫用に少し多めに炊きます。
おにぎり{おにぎり}の具はなんだろうなぁ。。。
ちなみにワタシは「パリパリ海苔」派。大熊は「しっとり海苔」派です。
しろにゃうさん 長引いてますねぇ{落ち込み}
お気の毒です。。。
-
- 2009年01月09日 22:40
-
>坂ちさま
ホント!作りたてってなんであんな
イイニオイがするんでしょうね?♪
味は普通なんですけど…(⊃д`)
>ろうがんさま
ウチも離乳食になる前は、冷凍して
次の日などに食べていたんですが、
すっかりオニギリ派になってしまい
ました?!(*´∀`*)
>Kazさま
オニギリにすると、ちゃんと消費する
ようになりました♪
それまでは、冷凍すると何週間も冷凍庫
の中で眠り続けることが多かったのですが…
オニギリの具は、オニギリに混ぜるフリカケ
みたいなヤツや、普通にウメボシです(笑)
あと、チキンライスみたいなケチャップゴハン
を握ったり…♪
>マグロ君
オナカの具合もあって一個ならドウゾと
ススメるのですが、ガマンしています(笑)
こんだけ見つめるなら食べればいいのにね♪
>tamakitiさま
しろにゃうは、思いっきり「そっち派」です!
「いらない」って言っても結局食べる(笑)
オナカの具合で今はガマンしていますが、
今までは食べてました?!( ´艸`)プププ
>ひまる。さま
2個分のゴハンが出来上がる頃には1個大に!!
それは、ウチのからくりと同じでは?!
シャモジについたり指についたりしたコメ粒を
勿体無いからとモソモソつまんでいるうちに…
冷凍するほどの量ではなくなります(笑)
>おかみっちょんさま
しろにゃうは徐々に良くなって…るのかナ??
食い気が復活しているので良くなってきた
のだと思います♪(*´∀`*)
最近握っているのは、チキンライスオニギリ(笑)
ケチャップのニオイにしろにゃうがたかります♪
コメントする
最新記事
最新コメント
ご訪問者サマ♪
- 累計:
カテゴリ別
過去記事










つくりたてのおにぎりの「にほひ」って
うんまい香りなんですよねぇ?。
その時、食べたいですよねん。
狙う気持ちがわかります!