本日の世界の駄食からは?…

ケンタッキーのチキン♪
ではなく…

食べ終わった骨でスープを取ります(笑)

チキン4コ分に水1リットル。
水から煮て30分ぐらいで出来上がります♪

今日は余ってたネギを焼き…

スープ投入!!

塩、しょうが、にんにく、醤油、ゴマ油を入れました♪
(カゼ引いてるのでカゼ仕様になってます…)
もっとシンプルな味付けでもウマイデスヨ♪
先日、テレビ

番組ではスープにインスタントラーメンを入れてましたヨ♪
ケンタッキーのチキンは圧力鍋で揚げてあるので、
とてもイイ出汁が出るのだそうです♪
一度、お試しアレ?♪
(※チキンの行方は気にしないように)
いつもアリガトウ♪(*´∀`*)
↓
【人気blogランキング】

もし日本でラビオリを売ってるなら、このスープに
(出来ればネギよりタマネギを入れて)投入して
食べると、美味しいラビオリのスープが出来るはずですよ。
(イタリアの味を簡単に再現…)
うちはもも肉買ってきてスープにして、
そこにラビオリ入れてます。
チーズ振りかけても美味しいし、胡椒を振りかけても
うんまいっす!
(スープを作る時に、人参とセロリも入れるとグー。
鶏がホロリと肉が取れるまでコトコト煮込みます)