きゅうりのキューちゃん的なアレを作ったのです!
しろにゃう氏のゴハンのお供が見つからなくて、気まぐれで作ったやつが大当たり!!
正直、材料の分量は適当でいい。けど、一応分量を書いておこう♪
【材料】
しろにゃう氏のゴハンのお供が見つからなくて、気まぐれで作ったやつが大当たり!!
正直、材料の分量は適当でいい。けど、一応分量を書いておこう♪
【材料】
きゅうり8本程度
砂糖 200ml
砂糖 200ml
醤油 150ml
酢 150ml
生姜 半かけより多め
豆板醤 小さじ1/3
塩 小さじ1(きゅうりの水抜き用)
①きゅうりは5mmぐらいに輪切りにし、塩を振って30分~1時間置いておく
②水が出たら水でさらし、洗って良く水気を取る
③調味料を合わせてひと煮たち
④生姜は細い千切り
④生姜は細い千切り
⑤ジップロックに入れたきゅうりに生姜・豆板醤・調味料を合わせてつけておく